Tag Archives: Pudding

Latbar Jelly Art bersama komunitas BCL

Senin lalu, mamil bersama komunitas BCL ( baking cooking with love) bertandang ke rumah mb Naima di seputaran jakal untuk mengikuti latbar jelly art. Kebayang ga sih kesulitannya menyuntik jelly sehingga jadi bentuk bunga warna warni yang indah? Awalnya sih, mamil ga ngira kalo bakalan ribet bin rumit ya, ternyata tak semudah diangan bow, pantes aja harga jelly art 500ml bisa di bandrol Rp.75.000,- yang dibeli itu seni nya, bukan pudding nya. Iyalah, kalo cuma puding, gampaaaang…sambil merem juga bisa.

Berikut mamil sertakan resep nya:

CYMERA_20160426_063856

Bahan kanvas:
– 500 ml air
– 1 bungkus nutri jelly rasa sirsak
– 100 gr gula pasir putih ( jangan yg berwarna butek ya karna akan mempengaruhi warna kanvas)

Bahan Suntik:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 300ml susu UHT putih
– 75 gr gula pasir
– Pewarna makanan secukupnya

Bahan penutup kanvas:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 75 gr gula pasir
– 1 saschet susu dancow full cream
– 200 ml air

Teknik :
Intinya adalah semakin banyak jam terbang maka semakin lihai tangan dan jari kita memegang suntik. Membentuk bunga, membayangkan pola, dan perlu rajin googling gambar sebagai acuan atau inspirasi motif bunga apa yg akan kita buat nantinya diatas kanvas. Oia, di kopdar kemarin, mb naima menyarankan menggunakan tools buat pemula. Bisa loh kita bikin sendiri tools nya dengan menggunakan kaleng bekas minuman. Nah…untuk sample tools mamil belum sempat buat nih, next post ya, bakalan mamil bahas.

Okey selamat mencoba.

Photo by: mb jeni admin bcl

Pudding Sutera Coklat

Dalam rangka “nganyari” wadah pudding hasil hunting di salah satu tbk di makassar, mamil bikin aja deh pudding coklat simple. Judulnya simple ya emang beneran gampang bikinnya, dan rasanya tetep lembut membelai lidah.

Berikut resepnya:

Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila


Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila

Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila

Bahan:
1 bungkus agar agar plain
1 bungkus nutri jelly plain
10 sdm gula pasir
1 kaleng SKM Coklat
4 kaleng (bekas SKM) air mineral

Cara :
Siapkan panci,masak dan campur jadi satu bahan, aduk rata, jika sudah meletup letup angkat pudding lalu masukkan kedalam cetakan dengan menggunakan corong atau gelas ukur yg ada moncong panjangnya ( supaya pudding tidak mengotori dinding cetakan). Biarkan dingin dan mengeras, masukkan ke dalam lemari pendingin sekitar 1 jam, lebih mantap disantap dingin dengan segelas teh hangat.

Selamat mencoba :)

Pudding Character untuk Ultah Azkia ke-3

12 agustus 2014 Azkia ultah yang ketiga. Bingung deh taun ini mau dibikinin apa. Kalo taun kemaren sudah dibuatin rainbow cake cover edible image. Tahun ini pingin yang berbeda. Akhirnya nekat bikin pudding character hello kitty. Tarraaaa jadi deh, langsung dibawa ke pemancingan tempat ngerayain ultah Azkia. Happy bday Azkia, sehat selalu, sholehah, pinter dan jadi penyejuk hati mama papa

This slideshow requires JavaScript.