Tag Archives: komunitas bcl

Mini Jelly Art

Minggu lalu, alhamdulillah mamil dapet orderan 100 jelly art lagi untuk pengajian di Masjid Nurul Iman, yuuuuh seru nya nglembur bikin jelly art sampe tengah malem bikin mamil gemes, ditambah adek della yang kadang kadang rewel, alhamdulillah ada orang orang terpercaya yang siap 45 membantu mamil, mbk cicik yang dengan antusias bantuin dan nemenin mamil sekalian belajar nyuntik nyuntik jellly dan budhe sugeng yang siap 45 menghibur adek della yang ditinggal mama nya sibuk bikin jelly art. :)
setelah jelly art nya jadi, eh malah pada ngga dimakan, kata nya “eman-eman” jelly nya cantik imut-imut jadi ngga tega kalau dimakan. hehe begitulah, nilai seni jelly art memang bikin orang jadi terpesona dan ngga tega buat makan jelly art nya :)

IMG_3462
Bunda bunda dirumah bisa juga nih nyoba-nyoba bikin jelly art, bisa buat refreshing bunda yang demen tantangan cooking…
cara membuat jelly art bisa bunda baca di sini.

untuk order jelly art wilayah sleman dan sekitar nya bisa kontak mamil ya di 08112500222

Happy cooking bunda :)

Latbar Jelly Art bersama komunitas BCL

Senin lalu, mamil bersama komunitas BCL ( baking cooking with love) bertandang ke rumah mb Naima di seputaran jakal untuk mengikuti latbar jelly art. Kebayang ga sih kesulitannya menyuntik jelly sehingga jadi bentuk bunga warna warni yang indah? Awalnya sih, mamil ga ngira kalo bakalan ribet bin rumit ya, ternyata tak semudah diangan bow, pantes aja harga jelly art 500ml bisa di bandrol Rp.75.000,- yang dibeli itu seni nya, bukan pudding nya. Iyalah, kalo cuma puding, gampaaaang…sambil merem juga bisa.

Berikut mamil sertakan resep nya:

CYMERA_20160426_063856

Bahan kanvas:
– 500 ml air
– 1 bungkus nutri jelly rasa sirsak
– 100 gr gula pasir putih ( jangan yg berwarna butek ya karna akan mempengaruhi warna kanvas)

Bahan Suntik:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 300ml susu UHT putih
– 75 gr gula pasir
– Pewarna makanan secukupnya

Bahan penutup kanvas:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 75 gr gula pasir
– 1 saschet susu dancow full cream
– 200 ml air

Teknik :
Intinya adalah semakin banyak jam terbang maka semakin lihai tangan dan jari kita memegang suntik. Membentuk bunga, membayangkan pola, dan perlu rajin googling gambar sebagai acuan atau inspirasi motif bunga apa yg akan kita buat nantinya diatas kanvas. Oia, di kopdar kemarin, mb naima menyarankan menggunakan tools buat pemula. Bisa loh kita bikin sendiri tools nya dengan menggunakan kaleng bekas minuman. Nah…untuk sample tools mamil belum sempat buat nih, next post ya, bakalan mamil bahas.

Okey selamat mencoba.

Photo by: mb jeni admin bcl