Nastar Jagung Patin Keju

Nastar Jagung Patin Keju Cookies bergizi yang siap menemani kehangatan keluarga anda. Kombinasi adonan nastar lezat dengan jagung, ikan patin dan keju yang kaya akan gizi kini bisa bunda dapatkan hanya di mamamilakitchen. Order dan info : 08112500222 More »

Sponge Cake Coklat Over Fondant

kreasi sponge cake untuk bunda, cocok untuk ulang tahun putra putri nya... monggo di order [ WhatsApp/SMS : 08112500222 ] More »

Frozen Risol Mayo

Yuk segera diorder frozen risol mayo dari mamamila More »

Chiffon Cake

Chiffon cake siap order untuk seserahan, hantaran, pengajian, tasyakuran dll. Info pemesanan hubungi 0811-2500-222 More »

 

Chiffon Cake

fi-chiffon-cake
Alhamdulillah dulu dapet pesenan cuma beberapa sampai akhirnya dapet orderan Chiffon Cake untuk lahiran, tasyakuran, pengajian dan seserahan. Berproses memang butuh waktu, untuk menjadi yang terpercaya kita memang butuh totalitas, percaya diri, kerja keras, kerja cerdas, Do’a dan kepasrahan pada Allah – Sang Pengatur Rezeki.

Curhat dikit ya moms-semoga manambah semangat kita untuk tetap berkarya. :)

Sebagai seorang wanita yang berkewajiban mendidik dan membersamai keseharian anak / keluarga, passion dan skill kita tidak lantas harus dikesampingkan, karna sebagai ibu rumah tangga, kita memang wajib untuk mengurus keluarga, namun disisi lain talenta kita menuntut hak nya. Tidak ada yang sulit untuk menjadi wanita dengan segudang karya dan tetap menorehkan sepenuh kasih sayang pada keluarga. Hanya butuh menejemen waktu dan prioritas. Moms hebat memang harus cerdas mengatur waktu, quality time sama keluarg oke, karir juga oke.

Yaps, teruslah menjadi wanita yang menginspirasi dengan beragam karya baik didalam maupun diluar rumah, untuk keluarga kita dan orang-orang disekitar kita. Jangan pernah merasa bangga dan puas sehingga langkah kaki terhenti pada zona nyaman kita, terus kembangkan potensi diri, dan jadilah bunda dengan beragam karya.

Mamamilakitchen bersama semangat bunda diseluruh penjuru Indonesia, berusaha mempersembahkan yang terbaik dalam setiap adonan dan karya nya, karena bekerja dan berkarya adalah salah satu tanda kesyukuran kita pada Sang Maha Kuasa. Dan kami berkarya – untuk hasil yang lebih baik.

More info / order : 0811-2500-222

Follow us
Instagram : @mamamilakitchen
Twitter : @MamaMilaKitchen

Post By : mamamilakitchen.com | 2017

RESEP NASTAR JAGUNG PATIN KEJU (NAGA TINJU)

Rabu ceria :)

Hai hai bunda…

Di artikel kali ini mamil bakal share resep andalan mamil waktu ikut lomba masak bahan dasar jagung dalam rangka hari jadi ke-101 Kabupaten Sleman dan Hari Kartini 2017.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh perwakilan PKK di seluruh pelosok Condong Catur Yogyakarta ini, mamil mengkreasikan olahan berbahan dasar jagung menjadi olahan modern dan kaya gizi tentunya bund. Nastar Jagung Patin Keju alias Naga Tinju, yakni olahan kue kering berbahan dasar jagung yang dikombinasikan dengan ikan patin dan keju yang kaya akan protein, cocok untuk dijadikan koleksi tambahan di meja ruang tamu, bisa juga dijadikan cemilan buat temen quality time sama keluarga. Sehat dikonsumsi, enak dan kaya gizi.

Cara pembuatan nya juga lumayan gampang lho bund, yukkk langsung saja ikutin resep dibawah ini yaa bunda…

Selamat mencoba.

nastar jagung patin keju

Nastar Jagung Patin Keju

NASTAR JAGUNG PATIN KEJU (NAGA TINJU)

Resep by : mamamila

Bahan :

  1. 500 gram Tepung terigu
  2. 400 gram Margarine
  3. 200 gram Gula halus
  4. 3 sdm Tepung maizena
  5. 100 gram Daging ikan patin
  6. 50 gram Keju parut
  7. Bawang putih bubuk sejumput

Resep Kue Kering Bahan Dasar Jagung Kombinasi Ikan “Paijo Jangan Slenco”

Hai bunda, masih semangat ber eksperimen di dapur kan bund…???
Akhirnya setelah beberapa bulan mamil nggak update sekarang bisa update lagi nih bund.

Bulan lalu, tepatnya tanggal 8 Mei 2017, alhamdulillah mamil berkesempatan mengikuti lomba memasak berbahan dasar jagung kombinasi ikan dalam rangka Hari Jadi ke-101 Tahun Kabupaten Sleman.

Pada ajang lomba masak yang bikin ibu-ibu greget dan antusias berkompetisi kali ini, alhamdulillah mamil berhasil pulang dengan membawa trophy Juara II kategori olahan kering.

Kali ini mamil ber-aksi dengan olahan yang namanya lumayan menggelitik, “Paijo Jangan Slenco” (Parijotho Jagung Ikan Sleman Cookies) . Nggak cuma keche di nama nya aja lho bund, soal rasa dan gizi Insyaa Allah  juga namberwan (hehe pede lah sekali sekali). Kebayang dong bunda, kompetisi tingkat kabupaten kayak gini pasti banyak olahan yang super kreatif, makanya kita kudu cari ide se-kreatif mungkin.

Di artikel kali ini, mamil bakal share resep olahan kombinasi jagung dan ikan ini pada bunda semua, semoga bermanfaat :

 

cookies berbahan dasar jagung kombinasi ikan - parijotho jagung ikan sleman cookies

cookies berbahan dasar jagung kombinasi ikan – parijotho jagung ikan sleman cookies

Bahan Cookies :

  1.  150 gr Mentega
  2. 150 gr Margarine
  3. 100 gr Gula bubuk
  4. 1 sdt Larome
  5. 4 butir Kuning telur
  6. 300 gr Terigu protein rendah
  7. 200 gr Tepung jagung
  8. 1 sdm Maizena
  9. 38 gr Ikan gurameh/nila/lele
  10. 75 gr Corn flake

 


Bahan Royal Icing :

  1. 100 ml Putih telur
  2. 500 gr Gula bubuk
  3. 1 sdt Cuka masak / air jeruk nipis
  4. 2 sdt Esens / pewarna

 


 

Proses Pembuatan Cookies :

  1. Ikan di kukus, ambil daging nya, lalu di gongso sampai kering
  2. setelah itu di blender.
  3. Corn flake di blender kasar.
  4. Campur semua bahan cookies jadi satu lalu aduk rata sampai bisa di pulung. menggunakan pisau pastry.
  5. Kemudian gilas dan cetak sesuai selera lalu dihias menggunakan icing sugar.

 


 

Proses Pembuatan Icing Sugar :

  1. Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, masukkan gula bubuk secara bertahap, masukkan air jeruk nipis, kocok terus sampai mengental dan berbentuk krim yang mudah dioles/disemprot.
  2. Bagi adonan kedalam 3-4 mangkok, beri pewarna makanan dengan warna berbeda untuk setiap mangkok.
  3. Aduk rata, masukkan setiap warna kedalam plastik segitiga (piping bag).
  4. Gunting ujung piping bag, gunakan icing/glazur ini untuk menghias cookies.
  5. Setelah selesai dihias, oven kembali cookies berglazur dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama 5 menit atau sampai mengeras.

 

Oke sekian sharing resep dari mamil, semoga bermanfaat. Happy cooking bunda :)

post by : www.mamamilakitchen.com | 2017

Tempat Tissue Refill Stylist Bahan Kain

Dalam rangka nggak ada kerjaan, dulu mamil sempet kepikiran buat bikin kerajinan yang praktis, sering di pake, dan stylist. Hmmmmm…. Jeng jeng, apa ya kira-kira?

kebetulan dirumah banyak banget kain perca ngga di pake, dan tangan mamil rasanya gatel, ini kain mau di apaaaiiin gitu. nah pas mamil buka buka grup kerajinan tangan di fb, dapet deh akhirnya inspirasi buat bikin tempat tissue dari kain perca. model nya simple, anak muda banget deh bund, bunda bunda yang bawa tissue dengan wadah kaya gini mungkin jadi tambah modis, dan jadi tambah muda pastinya hihihi
agak ribet sih bund, tapi dijamin hasilnya cantik. Ribet deh buat jelasin cantiknya kaya apa hhehe
yang pasti karna ini hand made,( bikin desain dan pola sendiri, cutting sendiri, jahit sendiri dan terakhir marketing sendiri ) puas nya tuh sampe ke hati bund.
Alhamdulillah marketing pertama mamil post di fb mamil, dan langsung laku beberapa pcs… jadi makin PD deh sama hasil karya sendiri. Bismillah… semoga karya-karya selanjutnya bisa makin keche dan bermanfaat
Okke… Inni dia, Si cantik jelita :)

 

Cantik, modis, mudah dibawa kemana-mana :)
Hanya 15.000 per pcs  sudah termasuk tissue nya bund…
Order via WA/SMS : 08112500222

Mini Jelly Art

Minggu lalu, alhamdulillah mamil dapet orderan 100 jelly art lagi untuk pengajian di Masjid Nurul Iman, yuuuuh seru nya nglembur bikin jelly art sampe tengah malem bikin mamil gemes, ditambah adek della yang kadang kadang rewel, alhamdulillah ada orang orang terpercaya yang siap 45 membantu mamil, mbk cicik yang dengan antusias bantuin dan nemenin mamil sekalian belajar nyuntik nyuntik jellly dan budhe sugeng yang siap 45 menghibur adek della yang ditinggal mama nya sibuk bikin jelly art. :)
setelah jelly art nya jadi, eh malah pada ngga dimakan, kata nya “eman-eman” jelly nya cantik imut-imut jadi ngga tega kalau dimakan. hehe begitulah, nilai seni jelly art memang bikin orang jadi terpesona dan ngga tega buat makan jelly art nya :)

IMG_3462
Bunda bunda dirumah bisa juga nih nyoba-nyoba bikin jelly art, bisa buat refreshing bunda yang demen tantangan cooking…
cara membuat jelly art bisa bunda baca di sini.

untuk order jelly art wilayah sleman dan sekitar nya bisa kontak mamil ya di 08112500222

Happy cooking bunda :)

Keik Ketela Ala Mama Mila

Terbuat dari tepung Mocaf (Modified Cassava Flour / Modifikasi tepung singkong) yakni tepung hasil olahan singkong yang diproses dengan memodifikasi sel singkong melalui fermentasi yang melibatkan mikroba (bakteri asam laktat), tepung mocaf biasa digunakan sebagai salah satu alternatif pengganti tepung terigu.

Singkong yang biasanya hanya diolah menjadi olahan yang terkesan tradisional, kini dapat di modifikasi  menjadi olahan modern yang  berkelas dan mempunyai nilai jual yang lebih dari olahan-olahan biasa. Cita rasa nya pun berbeda, olahan singkong yang kebanyakan rasanya manis, dapat dikreasi sehingga mempunyai cita rasa gurih yang unik. Proses pembuatannya juga tidak rumit, sehingga  bunda dapat  berkreasi sendiri dengan mudah di rumah.

 

keik

Bahan A :

– 5 Butir Telur

– 150 gr Gula pasir

– 1 sdt Cake Emulsifier

–  200 gr  Tepung Mocaf

– 100 ml Susu UHT Cair

 

Bahan B :

– 200 gr Ketela Parut

– 2 butir Kemiri Dihaluskan

– 50 gr Keju

– 700 ml Santan Kara

 

Bahan C :

– 50 ml Saus Tomat

– 100 gr Daging Sapi Giling

– 1 siung Bawang Bombay

– 2 siung Bawang Putih

– Merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula secukupnya

– 2 sdm Margarine

 

CARA MEMBUAT :

  1. Campur semua bahan B hingga rata. kemudian sisihkan dahulu dalam wadah.
  2. Buat adonan C : tumis margarine dan bawang bombay sampai harum dan layu, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis hingga wangi, lalu masukkan daging, aduk rata. Kemudian tambahkan merica, garam dan pala yang sudah dihaluskan, aduk lagi hingga rata. dan terakhir tambahkan saus tomat. Jangan lupa tes rasa/dicicipi, jika ada yang kurang tambahkan sesuai selera. Lalu sisihkan dahulu dalam wadah.
  3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan berjejak, jika mixer dangkat maka akan membentuk jambul petruk pada adonan. Lalu masukkan tepung mocaf bergantian dengan susu UHT, aduk rata. Bagi menjadi 2 adonan dan tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarine dan dialasi kertas roti. Lalu kukus selama 5 menit. Buka adonan yang sudah dikukus tadi lalu tambahkan adonan C (Saus daging) dan taruh adonan B diatasnya, kukus selama 5 menit, lalu taruh saus daging diatas adonan B dan sisa adonan A lalu kukus selama 20 menit hingga matang.
  4. Jika sudah matang, angkat adonan, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang.

 

Selamat Mencoba :)

 

Batik Brownis Cake

Beberapa minggu lalu, komunitas BCL ngadain latbar membatik diatas cake. Kebayang donk, rumitnya? Hehehe Tapi sesungguhnya ga serumit yang dibayangkan kok.
Untuk resep cake nya bisa menggunakan resep brownis NY. Liem. Dan topping batik diatasnya menggunakan dcc yg dicairkan lalu menggunakan metode semacam transfer ( jadi kita print dl bahan atau batik yang akan dilukis, lalu kita lukis atau jiplak diatasnya dengan menggunakan mika) butuh ketelatenan saja dan jam terbang, dijamin batik cake nya jadi cakep.
Mamil memilih motif sidomukti. Sebagai perias, soal memilih motif batik pastilah didasari dengan filosofi atau makna dari batik tersebut. kalau dilihat dari asal katanya, batik sidomukti berasala dari 2 kata yaitu sido yang dalam bahasa Jawa berarti: Jadi/Terlaksana dan mukti yang berarti: Makmur/Sejahtera, jadi diharapkan agar sang pemakai batik sidomukti akan hidup makmur dan sejahtera.
Di dalam motif batik sidomukti terdapat ornamen-ornamen utama yang mempunyai arti dan filosofinya masing-masing. Ornamen tersebut adalah:

1. Ornamen Kupu-Kupu

Ornamen ini mempunyai makna pembebasan, pencerahan dan sebuah kesempurnaan. Sebelum menjadi seekor kupu-kupu yang cantik, dulunya adalah seekor ulat yang bertapa di dalam kepompong. Perubahan dari ulat menjadi kupu-kupu yang indah merupakan sebuah gambaran bahwa manusia seharusnya dapat menahan diri (laku prihatin) demi mendapatkan hasil yang lebih baik.

2. Ornamen Singgasana

Gambar singgasana raja menggambarkan sebuah harapan seorang manusia agar naik derajatnya untuk menempati posisi yang tinggi, mulia serta dihormati oleh banyak orang.

3. Ornamen Meru/Gunungan

Gunungan mempunyai arti keteguhan dengan harapan si pemakai batik sidomukti dapat mengendalikan hawa nafsu yang ada di dalam dirinya. Masyarakat Jawa meyakini bahwa seorang yang dapat menahan hawa nafsu dunianya, maka orang tersebut akan memperoleh kemakmuran.

4. Ornamen Bunga

Bunga dalam motif batik sidomukti mempunyai arti yang cukup dalam. Selain sebagai simbol kecantikan dan keindahan, bunga yang terdapat pada motif batik sidomukti merupakan simbol dari sumber kehidupan. Bunga-bunga akan menghasilkan buah dan biji-bijian yang akan berkembang biak dan menjadi makanan bagi makhluk lainnya.

Itulah empat ornamen utama yang terdapat pada motif batik sidomukti beserta makna serta filosofinya. Selain ornamen utama di atas, batik sidomukti juga terdapat ornamen lain berupa isen-isen berupa Sawut (garis-garis lembut yang berjajar sebagai pengisi daun), Cecekan (titik-titik yang memenuhi ruang kosong), Ukel (hiasan daun dengan bentuknya mirip rambut keriting), dan ornament Cecak Pitu (titik-titik yang berjumlah 7 buah).

Ya, disaat teman lain memilih motif yg mudah dibuat semisal kawung atau parang, mamil menantang diri sendiri harus bisa bikin motif sido mukti. Walopun sesungguhnya belom perna sama sekali bikin batik cake. Tapi bismillah aja deh, akhirnya jadi juga yippiiii..lumayaaan buat pemula :D

Berikut resep brownis ny liem:
Sumber : Blog Mb Hesti
brownies_mamamilakitchen.com


Bahan I :
– 6 butir telur
– 225 gr gula pasir
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt teh emulsifier

Bahan II :
– 125 gr terigu protein sedang
– 50 gr cokelat bubuk
– 1/2 sdt baking powder

Bahan III :
– 175 ml minyak goreng
– 100 gr dark cooking cokelat, lelehkan, campur dgn minyak

Bahan IV :
– 75 ml susu kental manis

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
  3. Tuangkan 1/2 bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm (aku pake loyang bulat 22 cm) yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang (cat: kalau terlalu tinggi apinya, brownies akan bergelombang permukaannya)
  4. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan IV, kukus 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.

Selamat Berkreasi :)

Referensi : http://www.goresancanting.xyz/2015/08/mengenal-lebih-dekat-motif-batik.html

Latbar Jelly Art bersama komunitas BCL

Senin lalu, mamil bersama komunitas BCL ( baking cooking with love) bertandang ke rumah mb Naima di seputaran jakal untuk mengikuti latbar jelly art. Kebayang ga sih kesulitannya menyuntik jelly sehingga jadi bentuk bunga warna warni yang indah? Awalnya sih, mamil ga ngira kalo bakalan ribet bin rumit ya, ternyata tak semudah diangan bow, pantes aja harga jelly art 500ml bisa di bandrol Rp.75.000,- yang dibeli itu seni nya, bukan pudding nya. Iyalah, kalo cuma puding, gampaaaang…sambil merem juga bisa.

Berikut mamil sertakan resep nya:

CYMERA_20160426_063856

Bahan kanvas:
– 500 ml air
– 1 bungkus nutri jelly rasa sirsak
– 100 gr gula pasir putih ( jangan yg berwarna butek ya karna akan mempengaruhi warna kanvas)

Bahan Suntik:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 300ml susu UHT putih
– 75 gr gula pasir
– Pewarna makanan secukupnya

Bahan penutup kanvas:
– 1/2 bungkus nutrijelly plain
– 75 gr gula pasir
– 1 saschet susu dancow full cream
– 200 ml air

Teknik :
Intinya adalah semakin banyak jam terbang maka semakin lihai tangan dan jari kita memegang suntik. Membentuk bunga, membayangkan pola, dan perlu rajin googling gambar sebagai acuan atau inspirasi motif bunga apa yg akan kita buat nantinya diatas kanvas. Oia, di kopdar kemarin, mb naima menyarankan menggunakan tools buat pemula. Bisa loh kita bikin sendiri tools nya dengan menggunakan kaleng bekas minuman. Nah…untuk sample tools mamil belum sempat buat nih, next post ya, bakalan mamil bahas.

Okey selamat mencoba.

Photo by: mb jeni admin bcl

Pudding Sutera Coklat

Dalam rangka “nganyari” wadah pudding hasil hunting di salah satu tbk di makassar, mamil bikin aja deh pudding coklat simple. Judulnya simple ya emang beneran gampang bikinnya, dan rasanya tetep lembut membelai lidah.

Berikut resepnya:

Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila


Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila

Pudding Sutera Coklat Ala MamaMila

Bahan:
1 bungkus agar agar plain
1 bungkus nutri jelly plain
10 sdm gula pasir
1 kaleng SKM Coklat
4 kaleng (bekas SKM) air mineral

Cara :
Siapkan panci,masak dan campur jadi satu bahan, aduk rata, jika sudah meletup letup angkat pudding lalu masukkan kedalam cetakan dengan menggunakan corong atau gelas ukur yg ada moncong panjangnya ( supaya pudding tidak mengotori dinding cetakan). Biarkan dingin dan mengeras, masukkan ke dalam lemari pendingin sekitar 1 jam, lebih mantap disantap dingin dengan segelas teh hangat.

Selamat mencoba :)

Roti Boy Tantangan KBB#43

Sebelumnya, ga pernah kepikiran bakal bisa bikin Roti Boy HomeMade dirumah. Pertama karena males ngulen, kedua karena liat resep nya aja udah njelimet. Ketiga adalah takut gagal. Pembelaan diri banget kalo memang dasar ga niat aja hahaa…

Naahhh baru ada niat bikin, setelah dapet surat tjintah dari Mb Widya. Langsung deh singsingkan lengan baju, nyiapin bahan, mengumpulkan semangat hehehe ( kalo ga bikin, ga lolos prakualifikasi new member Klub Berani Baking). Di menit menit terakhir, nekat lah bikin dan hasil nya sangat memuaskan…dapet pujian dari papa dan putri cantikku Azkia (doyan banget sama roti O, jadi pas mateng langsung dicomot sama Azkia).

Oia ini resep nya:

Mexican Buns aka Rotiboy
 sumber : adaptasi dari The Fresh Loaf dan Wendy Kor Baking Recipes
RotiBoy
Adonan 1 – tangzhong/water roux
20 gr   tepung protein tinggi
100 gr susu segar
* Aduk rata, kemudian masak diatas api kecil sampai terbentuk garis2 mengikut adukan sendok, suhunya kurang lebih 65derajat celcius.. dan ingat jangan sampai mendidih ya.
*Sisihkan, tutup dengan cling wrap hingga tersentuh permukaannya supaya tidak mengering membentuk kerak
Adonan 2: Buns
380 gr tepung protein tinggi
200 gr susu segar, suhu agak hangat
40 gr gula pasir
50 gr telur, kocok lepas
4 gr instant yis
6 gr garam halus
40 gr unsalted butter
keseluruhan adonan tangzhong
 Bahan

 

Cara membuat :
1. Campurkan kesemua bahan kering kemudian tuang adonan tangzhong kedalamnya, aduk dengan mixer sampai tercampur rata
2. Masukkan butter dan teruskan mengaduk, sehingga adonan menjadi kalis
3. Dapat juga diteruskan dengan menguleni manual, sampai adonan kalis elastis. Adonan buns yang kalis elastis ini akan menentukan kualitas hasil rotinya.
4. Bulatkan dan simpan dalam bowl yang sudah dioles sedikit butter/olive oil, tutup dengan lap lembab bersih dan biarkan rehat kurang lebih 40-60menit atau sampai double size
5. Kempiskan adonan, kemudian timbang masing-masing 55gram dan biarkan 10menit
6. Giling dengan bantuan rolling pin, kemudian beri filling, kunci dan bulatkan kembali.
7. Letakkan di atas loyang dan biarkan berehat lagi selama 40menit
8. Sementara preheat oven pada suhu 190C,  semprotkan topping ke atas bun membentuk lingkaran obat nyamuk, dan panggang pada suhu selama 15-20menit
Filling:
200 gr butter beku, potong kotak dengan ukuran 2x2x1cm,
Topping:
50 gr unsalted butter, lembutkan
50 gr gula pasir
50 gr telur, kocok lepas
70 gr all purpose flour
Coffee / mocha essence secukupnya
**note: essence bisa  diganti dengan membuat campuran  1sdt kopi instant+sedikit air
Cara membuat topping :
Kocok butter dan gula hingga creamy, kemudian masukkan telur dan teruskan mengocok.
Masukkan tepung terigu, dan tambahkan essence coffee/mocha lalu aduk merata,
Masukkan kedalam piping bag
Siap digunakan dan bisa disimpan di icebox hingga 2hari
Langkah-langkah
Hasilnya roti yang empuk,,, bener deh ga kalah sama bakery ternama hahhaa -muji sendiri. Semoga lolos prakualifikasi dan dapat bendge KBB#43

 

Salam,
Mila

***

3 Desember 2014 dapet email tjintah dari mba Reni, isinya saya lulus tantangan mexican buns a.k.a Roti Boy,,,, senengnya tuh disini #nyengir
lulus tantangan kbb#43